首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

网传成都“一初中生感染新冠白肺重症去世”?校方辟谣

2023年01月 03日 17:27 | 来源: 成都网络辟谣

近日,成都本地部分微信群内流传一则“成外某学生因感染新冠病毒去世”相关消息,内容称“成外一个初二的娃娃,据说白肺重症,去华西也没办法了”,该消息引发一些家长和学生群体的恐慌和担忧。

▲相关谣言截图 图源网络


针对网传消息,12月28日下午15时许,成都外国语学校通过官微发布申明,全文如下:


致全校家长及关心成外的各界朋友:


近日,有网上消息传言成外某学生因感染新冠病毒去世。学校在此严正申明:此消息为虚假消息,请大家不信谣、不传谣,一起做好自己身体健康的第一责任人!


事情发生后,学校随即展开调查并约谈了当事的信息发布者。相关人员未经证实在家长群里散布谣言,严重扰乱了学校正常的教育教学秩序,已经在所涉及到的微信群澄清事实并为自己不负责任的行为道歉。


本着生命至上、健康第一的原则,我校将竭力保障全校师生的健康和安全。请大家不信谣、不传谣,齐心抗疫,共同维护学校正常的教育教学秩序。


感谢家长和各界朋友的理解和支持!


成都外国语学校


2022年12月28日


▲成都外国语学校官微截图



责任编辑:朱春华
校对:胡迪
审核:肖璐
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2