首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

网传天津河北区发生老太太拐骗儿童事件?谣言!

2022年11月 18日 10:31 | 来源:

  接网民举报,网上出现11月13日天津“河北区金海道某小区门前有老太太拐骗儿童”的文字和视频等相关信息。经与公安部门核实,11月13日10时许,梁某某(女,70岁)途经河北区金海道某小区门前时,看到两名12岁男孩在路边玩耍未佩戴口罩,遂主动提供口罩,被两名男孩拒绝,在双方纠缠期间群众报警。经进一步调查,梁某某患有小脑萎缩,口罩上无有害物质,不存在拐骗儿童行为。现双方已消除误解。  


  天津市互联网违法和不良信息举报中心在此提醒广大市民,不造谣、不信谣、不传谣,不传播未经证实信息,共同维护清朗网络空间。



责任编辑:朱春华
校对:胡迪
审核:肖璐
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2