首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

“错过女儿成人礼”的社区书记名下有公司?官方回应

2022年11月 10日 08:50 | 来源:

  11月6日,郑州市召开“郑州市新冠肺炎疫情防控”第三十四场(2022年第九场)新闻发布会。

  会上,郑州中原区桐柏路街道平安街社区书记刘红英在介绍了该社区抗击疫情的事迹后,她表示自己因忙于工作,缺席了女儿的18岁生日,此事引发网友热议。

  随后,网上有消息称,刘红英书记是一家医疗器械公司和一家农产品销售公司的法人。

  11月8日,河南省网络辟谣平台官网发布辟谣消息,有举报人反映:网上一些账号发布信息,将河南省福凯医疗器械有限责任公司法人刘红英,等同为郑州市中原区桐柏路街道平安街社区书记,并曝光相关企业法人代表个人信息,通过散布网络谣言、辱骂骚扰当事人等手段实施网络暴力。

  经核查,河南省福凯医疗器械有限责任公司法人代表刘红英与郑州市桐柏路街道中原区平安街社区书记刘红英同名同姓,并非同一人。一些网络账号实施的网络暴力和传谣行为已严重侵害相关企业和个人的合法权益。我们已按照中央网信办印发的《关于切实加强网络暴力治理的通知》要求,向有关网络平台举报网暴相关账号,由账号所在平台对参与网暴、传播谣言的账号依法依规采取处置措施,对涉及违法犯罪的,移交相关部门依法追究法律责任。



责任编辑:朱春华
校对:胡迪
审核:肖璐
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2