首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

“校园贷”会影响个人征信?小心诈骗分子又出新套路

2022年10月 10日 10:45 | 来源: 扬州发布

通讯员 扬公轩 扬州发布记者 葛学涛 黄静 实习生 汤欣雯

日前,扬州警方发布近期典型电诈案件预警,提醒广大市民防范冒充客服注销账户等类诈骗。凡是接到自称贷款平台客服电话,提到“在校期间贷款记录、影响征信、注销贷款账户、清空贷款额度”等关键字的,均为诈骗!

在这起案件中,邗江西湖的周先生接到自称是客服的陌生电话,对方称其大学期间的贷款已影响其征信。周某遂按照对方要求下载APP进行屏幕共享,并向指定账号转账,共计损失14.3万元。警方认为,所谓的客服是诈骗分子冒充的,目的就是诱骗受害人将钱款转至指定账户。

警方提醒广大市民,接到自称是客服类的电话要提高警惕,不要与陌生人开启屏幕共享功能,更不要轻易转账,防止被骗。 



责任编辑:朱春华
校对:胡迪
审核:肖璐
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2