首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

筑牢诈骗“防护网”,守住百姓“养老钱”,扬州网信系统部署开展打击整治养老诈骗专项行动

2022年05月 24日 18:02 | 来源: 扬州市委网信办

为加强互联网养老诈骗信息清理打击力度,有效维护老年人合法权益,根据全省统一部署,近期,扬州网信系统启动为期5个月的打击整治养老诈骗专项行动。

一是强化宣传教育。发动属地网站平台和县级融媒体中心,开展打击整治养老诈骗法治宣传和典型案例警示教育,揭露养老诈骗“套路”手法,帮助老年人提高法治意识。

二是强化打击整治。严厉整治属地网站平台登载发布的以提供“养老服务”、投资“养老项目”、开展“养老帮护”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类违法和不良信息,全面清理整治利用互联网、手机App等设置“套路”,诱导老年人“消费”“投资”等类涉诈网络信息。

三是强化举报监督。开设互联网养老诈骗信息举报专区,广泛接收网民提供的有害信息和问题线索举报,根据举报内容会同相关部门和地方查办,共同维护清朗网络空间。

举报途径

一、扬州市互联网违法和有害不良信息举报电话、邮箱等渠道

举报电话:0514-80301234

举报邮箱:wxjb@yangzhou.gov.cn

举报网站:http://www.12337.gov.cn

二、进入“网信扬州”微信公众号,点击“网络举报→我要举报→网络养老诈骗信息专项举报”


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2