首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

女子被骗10多万 高邮警方成功侦破电信诈骗“局中局”

2022年01月 25日 17:04 | 来源: 扬州发布

通讯员 邮公轩 扬州发布记者 葛学涛 黄静

1月24日上午,高邮市公安局临泽派出所收到群众周女士送来的一面锦旗,感谢警方帮其挽回经济损失。

1月19日上午,周女士到临泽派出所报警,称其在网上被骗了十几万。接警后,民警迅速行动,仅用48小时,成功抓获犯罪嫌疑人王某。

据了解,周女士前段时间在一家网络投资平台进行投资,最近该平台因涉及非法吸收公众存款被冻结。随后,一名自称该平台“客服”王某加了周女士QQ,告知她之前使用的投资平台被收购,现在可以在另一平台提现之前被冻结的资金,还可以返利一部分。周女士尝试了一下,发现在新的平台上充一万,可以得到两万多,周女士没有尝试提现,只看新平台上的钱数字变多了就信以为真。为了将之前冻结平台的钱提现出来,周女士按照王某要求,多次通过转账共计18万余元,当周女士发现无法提现时,为时已晚。

高邮市公安局临泽派出所民警经过两天两夜分析研判,充分运用大数据的资源优势,通过梳理被害人提供的电子账单等途径,最终锁定犯罪嫌疑人王某,并于48小时内将其抓获,第一时间为受害人挽回损失数万元,目前案件正在进一步办理中。

警方提醒:“捂紧钱袋子、守好辛苦钱,千万别上当。”不轻易相信陌生人所述内容,应通过官方途径联系电商或支付平台的官方客服核实情况。不登录来源不明的网页链接,不随意扫描非官网发布的二维码,资金操作要在官方交易平台进行。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2