首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

给视频点赞可日入数百元?千万别信!

2022年01月 14日 17:17 | 来源: 扬州发布

扬州发布记者 王卉

点一个赞可领取2-5元现金,3小时就能赚到约200元……近日,市民张女士向记者反映,一位自称是“某音”平台客服的人打来电话,可为其推荐点赞“某音”视频赚取佣金的任务,每单任务现结算,不用坐班,在家就能轻轻松松赚钱。“我平时会通过一些APP看视频、读新闻赚钱,但收益没有这么高,‘某音’点赞的任务是真的吗?”张女士很疑惑。

相信不少市民曾收到类似信息,内容多为兼职点赞员招募,每天只要在家点点赞,就能日入几百元。然而,据记者了解,此类行为多半为换汤不换药的刷单类诈骗。接单人接单后,起先确实能收到几元不等的红包,几天后对方便会提出佣金更为丰厚的优质单任务,接单人需先投入本金,才能将本金和收益提现。比如,一单200元的任务,需提前支付200元,才能获得60元的收益和200元的本金。而在这一过程中,任务奖励会越来越“丰厚”,相应地,接单人需要垫付的本金也会越来越大。

最后,记者也要提醒市民,生活中不会出现天上掉馅饼的事,遇到此类点赞、看视频、读新闻就能领取可观收益的短信,一定要及时删除,千万不要盲目相信,造成不必要的财产损失。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2