首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

今年“集五福”即将开启,提醒:参与活动时这些要注意

2022年01月 06日 14:49 | 来源: 扬州发布

扬州发布记者 王珂

春节将至,一年一度的支付宝“集五福”活动也将开启。

自2016年以来,支付宝推出了“集五福分红包”活动,深受市民欢迎,也逐渐成为“过年习俗”。那么今年支付宝集五福活动又有什么新玩法与花样呢?

记者了解到,今年的支付宝“集五福”,除了会延续去年“写福字抢福字贴 ” 的玩法之外,还新增了 “福气店” 玩法。

“‘集五福’已经是我们全家每年过年的必备节目,给过年添了不少年味儿。”扬城市民陈小姐告诉记者,一旦开始全民“集五福”活动,就意味着春节越来越近了。不过,需要注意的是,每年都有一些不法分子利用“集五福”活动实施诈骗。对此,扬城一位业内人士提醒市民,可以用一些小技巧来保障支付宝里的资金更加安全。如关闭免密支付功能。免密支付功能是授权给一些APP的,此功能开启后在一定金额内支付时不需要输入密码,会直接从账户里扣款。市民可以在需要的时候选择开启或关闭免密支付。具体操作方法为打开支付宝,点击“我的”-“设置”-“支付设置”-“免密支付/自动扣款”,按操作提示将对应的免密支付功能关闭。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2