首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

气温还未降至零下,车窗喷玻璃水咋结冰霜了?

2021年11月 09日 14:12 | 来源: 扬州发布

扬州发布记者 孟俭 文/图/视频

“车前窗有脏东西,清洗一下发现不对劲。”今日,市民杨先生反映,清晨,他对车前窗喷玻璃水清洗时,竟发现车窗结了一层薄薄的冰霜,车内都看不清外面情况了。

杨先生表示,未喷之前,车外情况很清晰,喷后竟然如一层冰霜覆盖在车前窗,他怀疑玻璃水有问题,玻璃水是洗车时对方作为赠品送给他的,难不成玻璃水是假的?

“打电话给洗车行,他说送的是灌装自来水。”杨先生说,正常玻璃水即便不含抗冻剂,一般零下几度也不易结冰,他一再电话质问,对方才承认是空瓶灌装的自来水,承诺会再送两瓶玻璃水作为补偿。

还有一点杨先生没弄清,清晨气温还未零下,即便是自来水,为何喷上就有了冰霜?对此,市区一汽车维修美容店邓师傅分析,车停在室外,停之前用空调,导致内外温差大,一夜停靠后前车窗的温度比其他地方都要低,才导致喷水结霜。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2