首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

“高收益”理财APP,“吞”走市民1万元

2021年09月 13日 11:01 | 来源: 扬州发布

通讯员 王诚 张悬 

扬州发布记者 赵雅琼

今年6月,市民张先生从网友处得知有一款“收益颇高”的理财APP,下载APP后,他先后两次,共向APP里转入1万多元钱用来理财,怎料这款APP其实是个“陷阱”,钱转进去,就转不出来了!近日,扬州市公安局张纲派出所民警告诉张先生,警方在广西境内抓获四名犯罪嫌疑人,张先生被骗的钱,都进入了他们的银行卡里!

据了解,接到张先生报警后,张纲派出所组织民警展开调查,发现张先生转进APP的钱,被转入了40岁的广西人莫某的银行卡里,民警立即赶赴广西进一步调查,并将莫某抓获,随后通过莫某,将另外三名犯罪嫌疑人汤某、万某、马某抓获。经查,今年5月,汤某在网上结识境外电诈人员,随后开始帮助电诈团伙收集行骗所需的银行卡,并组织人员帮助电诈团伙转移骗款,万某、马某、莫某等三人,都是汤某的“下属”。5月至7月,短短2个月时间,汤某等人累计向电诈团伙出售银行卡近20张,帮助隐瞒、转移骗款300余万元。

民警提醒广大市民,为电诈人员作案提供帮助,也是犯罪行为,千万不要因为些许利益,就向电诈人员出售银行卡、对公账户,或转移诈骗款项,对于这种犯罪行为,警方重拳出击,严惩不贷。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2