首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

抖音点赞有佣金?江都有人中招,被骗9万多元

2021年09月 08日 15:30 | 来源: 扬州发布

通讯员 兆俐 刑暄 扬州发布记者 赵雅琼

江都仙女镇陈大妈没事就喜欢刷抖音。前几天,她刷到一个“招聘点赞员”的短视频,说只要点赞就有钱拿。陈大妈很是心动,于是主动私信了对方。两三个小时后,对方回复并要求添加微信好友。添加微信好友后,对方给陈大妈发了3元红包,随后发来一个群二维码,让她扫码入群。

进群后,陈大妈开始做点赞的任务,做了7单,拿到21元佣金。接着对方发了一个链接,让她下载“抖客聊”APP。陈大妈下载后,又在该App内加入了“抖音点赞关注高佣任务群”,接着又做了几单,如愿拿到了佣金。陈大妈发现群里一直跳出一个公告:“广发基金福利垫付单”,还有人在群里发收到转账的记录,于是抱着试试看的态度,陈大妈联系了派单员。对方让其充值101元,随后让其买大买小,称不管买什么都会返现,陈大妈投注后,返现121元到卡,接着派了一个501元的任务,做完任务后又成功返现601元,接着投入5001元,返现6501元,继续投入10001元,返现12001元。

陈大妈觉得这实在是个赚钱的好机会,于是一次性投入30001元。这时,系统提示此任务是三单,做完才给结算,陈大妈随即再次投入60002元,系统却继续提示需要垫付同等金额才结算。

面对9万多元提现不出的结果,陈大妈才醒悟过来:自己被骗了!

警方提醒:不要刷单!凡是让你先垫钱,再三垫钱,越垫越多的网络兼职都是诈骗!


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2