首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

公安机关推动打击治理跨境赌博工作取得新突破

2021年08月 25日 09:45 | 来源: 法治日报

记者近日从公安部获悉,2020年以来,公安部部署全国公安机关紧紧围绕“坚决遏制跨境赌博犯罪乱象”的目标要求,会同有关部门全力开展打击治理专项工作,共破获各类跨境赌博及相关犯罪案件2.4万余起,抓获犯罪嫌疑人13万余名,打掉涉赌平台4600余个、非法技术团队1700余个、赌博推广平台2300余个,打掉非法支付平台和地下钱庄3200余个,有效遏制了境外赌博集团对中国公民招赌吸赌的猖獗势头。

专项工作中,公安部会同立法、司法、网信、外交、文旅、人民银行、移民管理等部门综合施策,强化斩断涉赌资金链、技术链等全链条治理措施,查扣冻结一大批涉案资金,处罚教育了一大批参赌人员,成功打掉境外多个特大赌博集团在我境内的招赌吸赌网络和洗钱等非法资金通道,取得了良好社会效果。

此外,在严厉打击电信网络诈骗犯罪方面,公安部推动建立国家、省、市、县四级联席会议制度,推进部省市县四级反诈中心实体化建设,建立五级反诈工作体系,提升专业打击治理能力水平。积极会同有关部门,建立诈骗资金快速止付冻结工作机制,累计拦截赃款1.5万亿元;建立诈骗电话通报阻断工作机制,累计拦截诈骗电话7.5亿次、短信6.3亿条。(记者董凡超)


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2