首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

什么时段超市购物人员较少?生鲜区排队时间为何较长?

2021年09月 01日 19:36 | 来源: 扬州晚报-扬州网

1.目前主城区开放营业的大型超市有哪些?营业时间是什么?

市商务局:为减少人员接触,防止交叉感染,从8月31日起,城区内大型超市和连锁超市建议营业时间从此前的8:30-19:00延长为7:30-20:00。市民可根据时间错峰购物。

2.什么时段超市购物人员较少?

市商务局:从超市近两天的运营情况来看,每天上午8:00-10:00,下午2:00-4:00是市民外出购物高峰期;其余时间,购物市民相对较少。

3.为啥超市生鲜区排队时间较长?

市商务局:有三个原因。一是市民选择逛热门超市;二是购物时间比较集中;三是市民平时购物就买一两天的量,现在购物是扫货,买的是三到五天的量,而且集中在称重的生鲜区,生鲜区的商品需要挑拣、称重,人手忙不过来,就会导致脱货。

不过,请市民放心,超市物资供应还是充足的。我们要求各大超市按照平时1.5倍的销量进行备货,以吉麦隆超市五彩世界店为例,8月31日的超市供应量是平时的四倍。

4.农贸市场开放的条件和流程是什么?

市市场监督管理局:根据市区疫情防控的总体情况,以及各区对居民小区管控措施的调整,关闭的农贸市场会陆续开放。

具体流程为,主城区范围内受疫情影响关闭的农贸市场,本着自愿和审批相结合的原则,在符合疫情防控、食品安全、生产经营安全等条件的前提下,由市场主办单位提出申请,经属地乡镇(街道)全面评估,报各区、功能区疫情防控指挥部批准同意后恢复经营。

5.如何及时准确监测生活物资价格?

市发改委:为加强价格管理、确保价格稳定,市发改委建立了价格监测日报告制度,通过监测系统全面掌握零售市场粮油、猪肉、禽蛋、淡水鱼、蔬菜、水果、速食品零售价格运行情况。为确保价格信息的准确性、及时性,市发改委在利用已有监测点的基础上成立采价专班,组织工作小组,每天分赴主城区一些批发市场、农贸市场和大型商超采价。

记者 孙炎 陈高君 邱凌 丁蕾


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2