首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

辟谣 | 有人发了条疫情不实传言,被群嘲了!

2021年08月 02日 07:18 | 来源: 南京网络辟谣

7月31日,有网民听信“南京华宝工厂有两例核酸检测出阳性被带走了”的传言。在不确定信息真假的情况下,通过“据说”的方式在网上传播扩散。

不实信息

我们帮助这位网民向江宁区卫健委进行了核实。经查,截至发稿前,华宝通讯公司没有发现阳性病例患者。

值得一提的是,这种“据说”式的传言,被理智的网友们一番群嘲。

从评论看出,不少网友都成为识谣、辨谣的高手啦!不信谣、不传谣已不再是句口号,已经深入到广大可爱的网民朋友们心中。疫情防控期间,希望大家继续以官方发布信息为准,以免引起不必要的社会恐慌。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2