首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

辟谣 | 六小孩同时溺水身亡?四川警方:谣言!信息发布者被传唤调查

2021年07月 20日 10:11 | 来源: 高坪公安

7月17日,四川南充市公安局高坪区分局发布警情通报:

近日,我局在工作中发现一篇“高坪区江陵镇6个孩子同时溺水身亡”的信息在网络流传。得知情况后,我局立即对该信息进行核实。经核实,我局近期未接到类似警情,并查明该文信息配发视频为2019年外省发生的一起儿童溺水视频。目前,我局正对信息发布者李某民(男、营山人)进行传唤调查。

警方提醒:网络非法外之地,任意歪曲事实、故意散布不实信息扰乱公共秩序等违法行为造成较大危害的,警方将严格依法查处,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,不要以提醒他人的心态,转发网上未经核实的信息。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2