首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

市委网信办组织党员干部参观“奋斗百年路 筑梦好地方”中国共产党在扬州历史展

2021年07月 19日 17:14 | 来源: 网信扬州

为进一步丰富党史学习教育形式,满足多元化学习需求,提升学习实效,7月16日下午,市委网信办组织党员干部参观“奋斗百年路 筑梦好地方”中国共产党在扬州历史展。

走进展馆序厅,首先映入眼帘的是一幅“扬州是个好地方”手绘巨幅图片,该图精彩呈现了从刚刚建成运营的扬州中国大运河博物馆到扬州东站等扬州的一系列经典地标建筑。展览由“革命征程显初心”“艰苦创业担使命”“改革潮头谋发展”“奋进扬州好地方”四大篇章组成,从1927年9月扬州建立第一个地方党组织中共扬州县独立支部,到2016年9月扬州市第七次党代会召开,清晰梳理出了从土地革命战争时期到全面抗战时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期扬州党组织的历史沿革。

通过讲解,大家进一步了解中国共产党在扬州的浴血斗争史、艰苦创业史、改革创新史,从尘封的故事中探寻历史的真理,从生动的历史中汲取前行的动力。

大家表示要以党史学习教育为契机,进一步提升政治素养,从党史学习教育中汲取为民办事的强大力量,学以致用、学做结合,为“好地方”扬州好上加好、越来越好贡献更强网信力量。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2