首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

辟谣 | 网传北京未来40天内25天有雨?气象部门回应

2021年07月 14日 10:06 | 来源: 北京青年报


近日,一张未来40天内,北京25天都有雨的图在网上疯传。对此,北青-北京头条记者从气象部门了解到,从目前的预报来看,11至12日这轮强降雨过后,下周北京阴雨天气仍然较多,雷阵雨频繁,其中,13日至14日本市仍有分散性雷阵雨,市民出门时应常备雨具。不过,从北京地区7月12日至7月20日滚动预报来看,除了11至14日有雷雨外,7月17日也可能有雷阵雨出现,其余时间则没有降雨预报。


气象部门提醒,汛期天气形势变化比较快,市气象台将密切监测天气变化,及时发布最新预报预警信息,请市民关注气象部门发布的临近天气预报,不要轻信来源不明的天气信息。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2