首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

扬州银行人士提醒:收到这样的短信千万别信!

2021年07月 12日 10:28 | 来源: 扬州发布

扬州发布记者 张玉菁

近日,记者从扬州农商银行获悉,最近有不少客户反映收到了这样一条短信内容:回复1或2,可以激活30余万元贷款额度,用于消费券、装修、日常使用。

工作人员提醒,这则短信用“农商银行”为引头,看起来非常像银行发出的短信,但是千万别回应,因为这是诈骗短信 。

那么,消费类贷款真的可以短信申请吗?“目前没有短信申请的贷款,30万元额度的消费贷,需要提交齐全的资料证明,才可以通过审批。”江苏银行文昌阁支行一位信贷人员表示。

“天上不会掉馅饼,只会掉陷阱。”业内人士提醒市民,不熟悉的短信、网络申贷渠道要做到不轻信、不乱点、及时咨询。急需资金周转时,可以选择正规银行线上申贷或直接去银行网点面对面办理。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2