首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

辟谣 | “交管12123提示:ETC被禁用”?假的

2021年07月 05日 09:41 | 来源: @淄博交警

近期许多群众反映收到来自“交管12123”的手机短信,内容为:【交管12123】尊敬的车主您的ETC显示禁用状态,请于X月X日前往xa.pcmye.cn恢复使用,给您带来的不便敬请谅解。

@淄博交警 提醒:这些所谓“ETC被禁用”的短信属于诈骗短信,特别是内容里带有链接的,千万不要点击。央视财经栏目曾报道过一位群众按照链接的页面要求,输入了个人的相关信息和银行卡号,其银行卡内的钱,在短短几秒钟,就被不法分子迅速盗取。请广大市民群众提高警惕,避免上当受骗。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2