首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

刚接到诈骗分子的电话,民警就上门了……

2021年06月 24日 09:36 | 来源: 扬州发布

通讯员 孇嫙 王诚 扬州发布记者 赵雅琼

“我们这里有免抵押低息贷款,请问你们公司有没有需要……”6月21日中午,江都某企业财务室接到“贷款公司”打来的电话,就在财务与之了解情况时,江都警方预警系统得知有电诈人员与企业财务联系,双沟派出所民警立即赶赴该企业,及时阻止了企业上当受骗。

“冒充贷款公司,以免抵押、低息为由,联系企业,让企业办理贷款,是电诈人员常用的骗局!”社区民警向企业财务剖析骗局,“一旦你表现出有办理贷款的意愿,他就会找不同的理由,比如手续费、保证金,你转了钱,就上当了。”民警还向企业员工宣传防诈知识,叮嘱员工不要轻易转账汇款,以免上当受骗。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2