首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

江都警方“发钱”了!21名群众领了35万余元

2021年06月 17日 16:58 | 来源: 扬州发布

通讯员 王诚 法宣 扬州发布记者 赵雅琼

为深入开展队伍教育整顿,积极落实“我为群众办实事”举措,6月10日和15日,扬州市公安局江都分局开展涉案财物集中处置发放活动,共向21名案件当事人现场或者代办发放涉案款项35万余元,销毁电诈银行卡等作案工具43件,此举得到了案件当事人的一致好评。

“感谢江都好警察,为我们讨回被骗款!”6月15日上午,江阴的李氏夫妇从民警手中接过取款单后,连连向民警道谢。前不久,李氏夫妇12岁的女儿小英在玩网游时,中了电诈骗局,被骗走了8000多元。除小英外,全国各地还有12名中小学生遭遇了同样的骗局,其中包括江都的一名小学生。接到报警后,江都警方立案侦查,并赶赴湖南,端掉一个四人电诈团伙,该团伙专挑未成年人行骗,以赠送游戏装备、皮肤为由,向受害人要取微信帐号、密码,从而通过微信盗转钱财,累计10万余元。

破案不是终点!嫌犯落网后,江都警方积极开展追赃工作,追回全部赃款。李氏夫妇等附近受害人家长,赶到江都,拿回了被骗款项。“还有一些受害人在广东、海南等地,因为路途较远,无法赶到现场,我们将逐一汇款给受害人。”江都公安分局吴桥派出所民警张成告诉记者。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2