首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

扬州查获多个“黑广播”台站,它们有个共同特点……

2021年06月 08日 09:28 | 来源: 扬州发布 赵磊

“黑广播”是指未经广电主管部门与无线电管理部门审批,私自设立的非法广播电台。记者今天在江苏省工业和信息化厅网站看到,江苏省工业和信息化厅无线电监督检查处近日发布了一批小区“黑广播”台站的行政处罚公告,其中涉及宝应县凯润金城小区、邗江区恒大华府小区、高邮市九龙湾小区。

6月3日发布的《关于对擅自设置在扬州市高邮市九龙湾小区“黑广播”台站的行政处罚公告》披露,2021年4月20日在扬州市高邮市九龙湾小区1幢1单元楼顶查获“黑广播”台站设备一套,工作频率91.4 MHz,涉案无线电台(站)的设置、使用人无法查证。

6月3日发布的《关于对擅自设置在扬州市邗江区恒大华府小区“黑广播”台站的行政处罚公告》披露,2021年4月22日在扬州市邗江区恒大华府小区4幢1单元楼顶查获“黑广播”台站设备一套,工作频率91.05 MHz,涉案无线电台(站)的设置、使用人无法查证。

6月1日发布的《关于对擅自设置在扬州市宝应县凯润金城小区“黑广播”台站的行政处罚公告》披露,2021年4月29日在扬州市宝应县凯润金城小区8B1楼顶查获“黑广播”台站设备一套,工作频率106.71 MHz,涉案无线电台(站)的设置、使用人无法查证。

公告称,设置、使用“黑广播”台站违反了《中华人民共和国无线电管理条例》第十四条和第二十七条规定,属擅自设置无线电台站、非法使用无线电频率行为。该机关依据《中华人民共和国无线电管理条例》第七十条规定,对上述涉案物品作出没收设备的行政处罚决定。

因“黑广播”台站设置、使用人不详,行政执法文书不能直接送达,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条、《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条规定,现采用公告送达方式。自公告发出之日起,经过60日,即视为送达。如不服本处罚决定,可自送达之日起60日内向江苏省人民政府或中华人民共和国工业和信息化部申请复议,也可在6个月内向南京市中级人民法院提起行政诉讼。

记者同时了解到,根据中华人民共和国《刑法》 第288条第一款规定:违反国家规定,擅自设置使用无线电台或者擅自使用无线电频率,干扰无线电通讯秩序,情节严重的会处于3年以下有期徒刑、拘役或者管制 ,并处罚金;情节特别严重,会处以3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2