首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

款没贷到却被骗走1.8万元!先交钱的贷款都是诈骗

2021年05月 26日 09:55 | 来源: 扬州发布

记者从高邮警方了解到,5月24日,高邮市民小张在家接到一客服电话称,可以网上贷款,正好缺钱的他按照客服提示进行操作,谁知不但没贷到钱,反而被骗走了1.8万元。

5月24日下午,在家休息的小张接到一个电话,对方自称是“朝联金服”的工作人员,可提供货款。小张最近手头紧,有资金需求,就加了对方微信,下载了对方发来的链接:朝联金服APP。随后,小张根据对方提示,在APP上申请贷款5万元。很快,小张发现他的贷款申请成功了。他准备提现时,却发现提现不了,于是联系客服询问情况。

“你申请的贷款已经到账,但是因为你的信息填写错误无法提现,提交一笔解冻费就可提现了。”

“你怎么又把解冻时间填错了,再交一笔钱吧。”

“你怎么又过了提现时间,还要交一笔解冻费;因为我没有及时提醒你,我也有责任,我也承担一半的责任,本来要交1万元的,你就交5000元。”就这样,小张非但没贷到钱,反而被对方说得晕乎乎的,稀里糊涂先后转了1.8万元到对方提供的账号里。发现上当的小张,赶紧报警求助,目前警方已介入调查。

警方提醒,网络贷款需谨慎,如果对方要求先交保证金等费用,务必提高警惕,凡是先交钱的贷款100%是诈骗。贷款请到银行或正规机构,正规贷款过程中,不会要求先缴纳任何费用。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2