首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

宝应夫妻吵架牵出网络跨境赌博案

2021年05月 25日 09:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网

绘图 江江

“历时6个月,出差近3个月,飞行10000多公里,可以睡个踏实觉了,晚安!”4月20日凌晨,宝应县公安局治安大队民警张志学发了一条朋友圈。案子背后有着怎样的故事?昨天,宝应县公安局向外通报了这起案件。

夫妻吵架 引出网络跨境赌博案

2020年9月,宝应县公安局民警在入户调查时,发现辖区居民于某的家庭矛盾较深,夫妻经常吵闹。原来于某迷上了网上赌博,已经输掉了将近400万元。

经查于某在家中上网的时候,有一个“和天下娱乐群”的QQ群主动请求加于某为好友,并拉于某进群赌博。

办案民警对涉及接受赌博资金的银行卡、交易流水、交易对手信息、资金流向等进行一一调取、分析研判,先后调取了500余张银行卡信息,上百万条交易流水记录,几百个交易对手信息。办案民警精准研判,明确了黄某、陈某、杨某等18名可疑人员,发现黄某等主犯每日都有几百万的银行流水,所接受的赌资大部分都流向了境外的缅甸佤邦地区,涉案金额达10亿余元。至此,办案民警确定,这是一起典型的网络跨境赌博案件。

警方出击 斩断“网赌”黑色链

在对可疑人员的信息进行梳理后,民警发现,部分涉案人员分布在云南普洱、江西定南、广东揭阳、惠州、河源等地,办案民警马不停蹄对上述地点进行侦查,进行多次摸排,最终在江西定南的一个门市店内,发现了主犯黄某的身影。

经过一个多星期的跟踪蹲守,办案民警发现,黄某多次出入广东河源市的一个小区。4月20日,宝应县公安局指挥出动30余警力,赶赴江西省、广东省两地同时开展行动。在当地公安机关的积极配合下,对跨境赌博案进行收网,现场查获电脑8台,手机30部,银行卡148张,电话卡136张,抓获犯罪嫌疑人9名,冻结非法结算资金用户200多个,另有9人境外在逃,成功斩断境外网络赌博在国内的资金链、人员链、利益链。目前,案件还在进一步侦办中。

警方提醒 一定要自觉远离赌博

针对该起案例,警方提醒广大市民,赌博活动害人害己,一定要自觉远离,切勿存在侥幸心理。公安机关将严厉打击、依法查处任何形式的赌博行为。如发现周围有人进行赌博活动,应立即向当地公安机关举报。

通讯员 刘丰 记者 赵雅琼


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2