首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

江都警方破获诈骗案,10多名受害人拿回被骗款

2021年05月 20日 11:21 | 来源: 扬州发布

通讯员 王诚 妲煖 扬州发布记者 赵雅琼

“张女士,这是退给你的4.5万元,清点一下。”“李小姐,这是退给你的3万元,你数数。”5月11日下午,扬州市公安局江都分局大桥派出所举行了一场退赃仪式,10多名来自全国各地的受害人,从民警手里接过退赃款,连连道谢,“感谢江都公安,为我们追到被骗款,你们辛苦了!”

原来,去年10月,大桥派出所接到群众报警,称遇到电信诈骗,被人骗走10多万元。民警立即展开调查,查获受害人被骗款项先后进入江苏扬州人张某、江苏沭阳人胡某、福建人李某、杨某的银行账户里,于是赶赴各地将涉案人员全部抓获。

据悉,李某、杨某帮助电诈人员收取、转账对方使用“理财APP”骗来的赃款,并发展胡某及其下线张某一起收款,累计金额60多万元,共有四川、重庆、江西等多个省份的10多名受害人陷入“理财电诈”骗局,其中最多的受害人被骗近20万元,少的也被骗了数千元。

大桥派出所所长汤志坚介绍,破案之后,派出所积极开展追赃工作,经过努力,累计追回30多万元被骗赃款,并与受害人一一联系,确定退款日期,按照比例退回被骗款。

针对该起案例,警方也提醒广大市民,一定要小心谨慎,不要轻易转账汇款,如果不幸中招,要及时报警。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2