首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

扬州女子跟着网上“男友”投资 ,结果……

2021年05月 07日 16:50 | 来源: 扬州发布

通讯员 冯华 张星  

扬州发布记者 孟俭

今日,记者从江苏油田警方获悉,市民晓晓(化名),因跟着网上“男友”投资,最终被骗5万元。

据晓晓称,自己离异多年,独自抚养女儿,面对生活的压力,萌生了再婚的想法。今年4月中旬,晓晓通过某婚恋交友软件认识了自称在新加坡工作的黄某。

很快,两人互加微信好友,聊得火热。黄某对晓晓很关心,经常嘘寒问暖,晓晓很感动,两人的感情迅速升温。

4月底,黄某找晓晓帮忙:由于其本人不在国内,所以“某亚太交易所”网站的账号无法登陆;现在投资形势很好,需要晓晓登录网站进行操作。账号、密码发来后,黄某特意强调:晓晓是自己最信任的人,务必保管好账号密码。

晓晓尝试登陆后,发现黄某账户中有好几万资金。晓晓按照黄某的要求进行操作,没几天,账户余额就涨了不少。

黄某邀请晓晓一起赚钱,并称现在是难得的赚钱机遇,错过太可惜了。晓晓心动了,就按照黄某的提示,在网站里注册了账户。随后,网站客服发来一个银行账户,要求晓晓在15分钟内充值5000元。由于时间很紧,晓晓立即转了款。

随后,晓晓按照黄某的要求进行操作,很快就赚了1000余元。晓晓尝试着提现800余元,很快就到账了。放下心来的晓晓又充值了2万余元,继续操作。

短短几天时间,晓晓的账户余额已经突破5万元。喜出望外的晓晓准备提现一部分,结果失败了。客服提示,需要缴纳26000元的保证金才能提现,并承诺保证金会很快返还。晓晓无奈,只得在客服提供的账户里打了款。

谁知,钱打过去之后,客服又让其加纳20%的滞纳金。晓晓心生怀疑,便找黄某询问,却发现被拉黑。晓晓想起平时接受的反诈宣传,随即报了警。目前,警方已介入调查。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2