首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

为这名银行好保安点赞!看到客户神情,他急忙报警

2021年04月 09日 09:32 | 来源: 扬州发布


通讯员 志轩 王诚 扬州发布记者 赵雅琼

昨天上午10点半左右,扬州市江都农商行嘶马支行进来一名神色匆匆的男客户。银行保安高国权接待该客户后,凭借多年的工作经验,察觉到客户极有可能遇到了电信诈骗,随即进行沟通、劝阻。最终,帮客户躲过了一场骗局,避免了损失。

据了解,客户姓王,当天他来到银行后,高国权就发现了他的异常。“他急匆匆进门,问我转账的方法和流程,我看他这么着急要转账,心里就有不好的预感。”高国权告诉记者,他一边带领王先生取号办理业务,一边询问王先生是否认识收款人,“他听到我的询问后,愣了一下,然后小声嘀咕着说认识。”

王先生的举动,被高国权看在眼里,他越发笃定,对方是遇到骗子了。“我提醒他现在骗子很多,问他知不知道收款人的身份信息及家庭住址等情况,告诉他汇款前一定要核对确认收款人信息,但他一直含糊其辞。”高国权说,为了阻止王先生被骗,他赶紧通知银行大堂经理,并报警求助。很快,民警抵达现场。看到警察后,王先生讲述了事情的来龙去脉:此前,他接到一个陌生人的电话,对方说他的女儿利用他妻子的身份证,在网上贷款3000元,并且逾期未还款,如果当天不归还13600元的本息,晚上就会有警察上门抓人,对方还恐吓王先生,让他要保密,不能向任何人透露情况。

“你这是遇到电信诈骗了!”在民警提醒下,王先生与女儿取得联系,核实情况后,证实女儿并没有办理网贷。恍然大悟的王先生,连连向高国权道谢,“你是位尽心尽责的好保安!要不是你,我就上当受骗了!”


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2