首 页   我要举报   举报指南   辟谣课堂   真相追踪   警示案例   网信普法  
 

休了产假、工伤假,就不能休年休假了?权威回应来了

2021年04月 08日 14:58 | 来源: 中国互联网联合辟谣平台

休了产假,或者因治疗工伤休了假,当年还可以休年休假吗?

人力资源和社会保障部劳动关系司:《企业职工带薪年休假实施办法》(人力资源和社会保障部令第1号2008年9月18日施行)明确规定,职工连续工作满12个月以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。职工依法享受的探亲假、婚丧假、产假等国家规定的假期以及因工伤停工留薪期间不计入年休假假期。

因此,满足休带薪年休假条件的职工,依法享受的产假及因工伤停工留薪期间不计入年休假假期。


责任编辑:
 
Copyright Reserved    版权所有:中共扬州市委网络安全和信息化委员会办公室
苏ICP备05083674号-2